山东省交通运输集团有限公司

您现在的位置是:首页 > 发现榜样

用坚守诠释责任 用行动扛起担当

发现榜样 发布时间:2021-11-17 08:50:01

    接供电公司通知,11月9日匡岗线高压线路改造,线路停电,这将直接影响匡山院区正常用电。为保障院区内各单位生产经营不受影响,实业公司高爱国同志积极联系供电公司,协调调度发电机组进行保电。

早上6点半,高爱国同志就来到现场,协调发电机组前期连接调试工作。由于匡山院区用电负荷较大,而且存在严重偏相,调试过程中,发电机组输出电压极为不稳,造成多次停机。为此,高爱国同志始终坚守现场,随时做好应急准备,时刻留意用电负荷使用情况,一旦电流偏相严重,及时进行调整。同时,积极协调供电公司,增调更大功率发电机组。经过18个小时的奋战,直至凌晨1点,市电正常供电,匡山院区电压稳定,高爱国同志才拖着疲惫的身体,放心地离开现场。

类似这样长时间奋战在抢修现场的情况,对高爱国同志来说,已经是家常便饭,但从不计较个人得失。他说:我是党员,在这个岗位上,就要确保公司生产经营用电的正常运行,希望能够用自己的付出,为公司贡献力量。

a9142c542205b3fc49cd2f69970cfef3.png